Минестроне
Ингредиенты для "Минестроне"
* Лук репчатый — 10 г
* Морковь — 10 г
* Стебель сельдерея — 10 г
* Цукини — 15 г
* Болгарский перец — 15 г
* Брокколи — 10 г
* Цветная капуста — 10 г
* Брюссельская капуста — 10 г
* Белая фасоль (Нужно брать консервированную) — 10 г
* Помидоры черри — 10 г
* Базилик (Желательно брать зеленый базилик)
* Соус томатный — 7 мл
* Сыр пармезан — 15 г
* Оливковое масло
* Соль.перец по вкусу.
Рецепт "Минестроне"
Нарезаем средним кубиком морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, цукини, болгарский перец. Обжариваем на оливковом масле до полу готовности(примечание: обжарить каждый ингредиент отдельно). Залить овощи водой и до вести до кипения. Забросить в суп брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту и белую фасоль, помидоры черри, довести суп до кипения и добавить базилик и томатный соус. перед подачей выложить на суп пармезан слайс. Соль перец по вкусу.
О Блюде:
Минестро́ не (итал. Minestrone) — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, зачастую с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд, возможно, даже больше, чем паста.
Чаще всего для приготовления супа используются следующие ингредиенты: фасоль (бобы), сельдерей, помидоры, морковь и лук. Иногда минестроне готовят с мясом, либо на мясном или курином бульоне. Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп.