Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева https://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал https://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Поиск рецептов » Пасха, один из самых древних праздневств!


Пасха, один из самых древних праздневств!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Привет Николай! Можете подсказать пару рецептов выпечки к Пасхе, есть одно НО... Рецепты не должны содержать ингредиентов: масло сливочное, творожная масса, молоко и шоколад. Заранее Спасибо!!!  :question:

0

2

Тамара написал(а):

Привет Николай! Можете подсказать пару рецептов выпечки к Пасхе, есть одно НО... Рецепты не должны содержать ингредиентов: масло сливочное, творожная масса, молоко и шоколад. Заранее Спасибо!!!  :question:

А почему без масла,творога и т.д.?Пост закончится уже.

0

3

Кулич царский

Ингредиенты:
4 стакана муки
30 г дрожжей
1,5 стакана сливок
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
15 штук яичных желтков
5 зерен кардамона
0,5 мускатного ореха
1 столовая ложка нарубленного сладкого миндаля
0,5 стакана цукатов
0,5 изюма без косточек

Приготовление:
Из половины муки, 0,5 стакана сливок и всего количества дрожжей завести густую опару. Когда опара подойдет, положить туда растертые с сахаром и маслом яичные желтки, остальные продукты и муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 2 часа для брожения. Подошедшее тесто вымесить еще раз и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму, так, чтобы она занимала не более половины ее объема. Для куличей с таким количеством сдобы лучше использовать не очень большие формы, чтобы куличи лучше пропекались. Подождать, пока тесто, поднявшись, не займет 3/4 объема формы, осторожно поставить кулич в духовку и выпекать при температуре 200-210С примерно 45 минут. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или заглазировать.

0

4

Кулич шафранный

Ингредиенты:
6 стаканов муки
50 г дрожжей
1/4 стакана сливок
400 г сливочного масла
1 стакан сахара
15 штук яиц
1-2 чайные ложки шафранной настойки
0,5 стакана изюма
0,5 стакана орехов
0,5 стакана цукатов
1 мускатный орех
10 зерен кардамона

Приготовление:
Этого количества продуктов должно хватить на два больших кулича.

Дрожжи развести теплыми сливками, добавить 2 стакана муки и поставить опару. Когда опара будет готова, добавить в нее яичные желтки, растертые с сахарным песком и маслом, изюм, шафранную настойку, орехи, цукаты, измельченные пряности и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и поставить его на два часа брожения, после чего добавить туда взбитые в пену яичные белки, аккуратно перемешать и выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой или панировочными сухарями формы, чтобы оно занимало не более половины их объема. Дать тесту подняться, заняв примерно 3/4 объема форм и выпекать куличи при температуре 200-210С около 45 минут. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой или заглазировать и украсить мармеладом.

0

5

Кулич шоколадный

Ингредиенты:
6 стаканов муки
50 г дрожжей
15 штук яиц
2 стакана сахара
2,5 стакана миндаля очищенного и измельченного
100 г шоколада
0,5 стакана красного вина
2 столовые ложки рома
0,5 стакана воды
3 столовые ложки сухарей молотых (ржаных)
2 столовые ложки цукатов
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики
сок одного лимона

Приготовление:
Приготовить опару из воды, 1,5 стакана муки и дрожжей. Когда она подойдет, положить туда яичные желтки, растертые с сахаром, и остальные продукты, кроме белков и муки, замесить тесто, а когда оно поднимется, добавить туда 12 белков, взбитых в пену, оставшуюся муку тщательно перемешать, чтобы не получилось комков. Готовое тесто выложить в форму, заполнив ее до половины объема, дать ему еще раз подняться и выпекать при температуре 190-210С около полутора часов, проверяя готовность кулича с помощью деревянной палочки. Готовый кулич остудить и заглазировать шоколадной глазурью.

0

6

Пасха

Ингредиенты:
1 кг творога высокой жирности,
150 г сливочного масла,
3-4 яйца,
3 ст.л. сметаны,
1 стакан сиропа из любого варенья,
100 г изюма,
сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление:
Протрите творог через сито. Разотрите яйца с небольшим количеством сахара и смешайте с творогом. Добавьте размягченное масло, сметану и изюм и размешайте. Влейте сироп, непрерывно помешивая. На дно кастрюли или формы положите марлю, выложите на нее массу и придавите тяжелым гнетом. Оставьте в холодильнике на 10-12 часов, после чего достаньте пасху за края марли и украсьте цукатами и орехами.

0

7

Чуреки

Ингредиенты:
1,5 кг муки
400 г сахара
320 г сливочного масла
100 г дрожжей
8 яиц
1 стакан молока
1 чайная ложка мастики
0,5 чайной ложки толченого жареного миндаля

Приготовление:
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавив в него 3-4 столовых ложки муки. Поставьте в теплое место. Когда дрожжи поднимутся, положите их в оставшуюся муку, насыпанную горкой с углублением. Оставшееся молоко, сахар, яйца, чайную ложку мастики и 250 г сливочного масла смешайте в отдельной посуде, все это слегка подогрейте, хорошо размешав. Половину получившейся массы прибавьте к муке и дрожжам и замесите тесто. Растопите оставшееся сливочное масло. Вторую половину массы также добавьте в тесто и замесите, смазывая руки маслом. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто приобрело необходимую консистенцию - не слишком жидкое и не слишком густое. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Из теста сплетите косу или венок, смажьте ее яйцом, обсыпьте миндалем. Воткните в тесто красные яйца. Выпекайте при средней температуре 45 минут.

0

8

У моего ребёнка проблемы с лактозой( молочный сахар) Поэтому по возможности исключаю из рациона молочные продукты!
Покупка без лактозовых продуктов немного бъёт по карману. Спасибо ра рецепты!!!

Отредактировано Тамара (2009-04-06 14:32:08)

0

9

Тамара написал(а):

У моего ребёнка проблемы с лактозой( молочный сахар) Поэтому по возможности исключаю из рациона молочные продукты!
Покупка без лактозовых продуктов немного бъёт по карману. Спасибо ра рецепты!!!

Хорошо.попробую Вам помочь и обязательно выложу рецепты.

0

10

Тамара написал(а):
У моего ребёнка проблемы с лактозой( молочный сахар) Поэтому по возможности исключаю из рациона молочные продукты!
Покупка без лактозовых продуктов немного бъёт по карману. Спасибо ра рецепты!!!

Николай: Хорошо.попробую Вам помочь и обязательно выложу рецепты.
Спасибо вам большое!!!  :rolleyes:

0

11

Тамара написал(а):

Спасибо вам большое!!!

Да было бы за-что.
Не за-что.

0

12

Христос воскресе!
У вас интересные рецепты - Спасибо большое!!!
А для Тамары можно заменить сливочное масло на растительное, молоко - на соевое молоко, творог - на соевый творог.

0

13

Воистину воскрес!!! рецепты правдо отличьные!!! Но я уже отпраздновала пасху ещё 16 апреля! И вместо сои употребила тоже молоко, творог и сметану лактозефрай! Для меня была проблемма дороговизны этих продуктов! Но раз ничего нельзя больше поделать, или изменить продукт на другой продукт, то я смирилась и зделала всё как раньше, только с продуктами без лактозы!!! Спасибо!

0

14

Воистинну Воскресе!! Да я про сою та и забыл. o.O

0

15

Пасха.

Христос воскрес!!! Во истину ВОСКРЕС!!!

С небес сошел Божественный огонь!!!

Колокола звеня несут благую весть!!!

Он смертью смерть попрал! И снова с нами он!!!

За нас с тобой, за человечества грехи,

у Господа прощенье получил!

Что-б Вы читали, я писал стихи,

Что-б этот мир влюблялся, верил, жил!!!

Ефим Иткин

0


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Поиск рецептов » Пасха, один из самых древних праздневств!


apbb.ru