Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева https://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал https://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чехия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

чешская кухня

0

2

Холодный суп из черники (Boruvkova Polevka Studena)

На 1-2 порции

1 ст. черники; 0,5 ст. сливок (22%); 1 ст. л. сахара; щепотка корицы; соль

Ягоды залить стаканом воды (отложив несколько для украшения), довести до кипения, добавить сахар и корицу, готовить на среднем огне 15 минут, взбить блендером. Влить сливки, помешивая, довести почти до кипения (не дать закипеть!), снять с огня, посолить, охладить, дать постоять в холодильнике минимум 1 час. Подавать, украсив ягодами.

0

3

Тлаченка (Tlacenka)

На10 порций

2 свиные ножки; 1 свиная рулька; 4 почки; 2 языка; 2 сердца; 2 лавровых листа; 2 моркови; 2 луковицы; корень сельдерея; 10 горошин чёрного перца; 4 горошины душистого перца; 1 ч. л. майорана; 8 зубчиков чеснока; соль

Свиные ноги обдать кипятком, почистить, залить вместе с рулькой холодной водой. В отдельной кастрюле сложить сердце и язык. Всё довести до кипения, снять пену, готовить на слабом огне 1 час. Добавить душистый и чёрный перец, лавровый лист, морковь, лук с гвоздичками, корень сельдерея. Готовить сердце с языками ещё 1 час, рульку с ножками — 4 часа. Вынуть язык, очистить, промыть, нарезать вместе с сердцем ломтиками, отложить, бульон сохранить. Почки очистить, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить под крышкой на среднем огне 15 минут. Промыть, отварить в отставленном бульоне в течение 40 минут на малом огне под крышкой, вынуть, нарезать ломтиками, отложить (бульон процедить и заморозить для других рецептов). Когда рулька и свиные ножки сварятся, овощи удалить, мясо с костями вынуть и остудить, бульон процедить. Отделить от костей мясо, кожу и хрящики, перебрать руками, нарезать, смешать с почками, языком, сердцем, мелкорубленым чесноком, майораном, залить бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения. Разлить по формам, дать остыть, поставить в холодильник на ночь. Подавать с луком, ускусом, хреном.

0

4

Салат пражский
Продукты (на 1 порцию)
телятина 150 г
свинина 150 г
огурцы солёные 150 г
лук репчатый 100 г
перец сладкий 100 г
яблоко 125 г
уксус 25 г
или лимонная кислота 25 г
майонез 150 г
Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и сладкий стручковый перец нарезают тонкими ломтиками и соломкой, сбрызгивают лимонным соком или уксусом и заливают салат «Пражский» майонезом.

0



apbb.ru