Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева https://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал https://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эстония

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Эстонская кухня

0

2

Ножки свиные в желе

* ножки свиные - 500
* морковь - 2 шт.
* лук репчатый - 2 шт.
* петрушка (корень) - 75г
* сельдерей (корень) - 75г
* лавр - по вкусу
* перец горошком - по вкусу
* соль.

1. Свиные ножки рубят пополам и варят с добавлением соли, лука, моркови, корн петрушки и сельдерея.
2. В конце варки закладывают лавр и перец.
3. Сваренные ножки кладут в формы, заливают бульоном и ставят в прохладное место для застывания.

0

3

Суп молочно-рыбный

* треска - 300г
* вода - 2 стакана
* картофель - 4 шт.
* корень петрушки - 1 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* молоко - 2 шт.
* сливочное масло - 2 ч. л.
* мука - 1 ст. л.
* укроп - по вкусу
* соль.

1. Филе трески залить кипятком и варить 8-10 минут.
2. Добавить нарезанные картофель и корень петрушки, нашинкованную луковицу, посолить и варить еще 10 минут, затем влить молоко с разведенной в нем мукой и довести до готовности картофеля.
3. Положить филе рыбы, сливочное масло, зелень укропа и подержать на огне 2-3 минуты.

0

4

Пипаркоок

* мед - 100г
* сахар - 100г
* патока - 100г
* масло сливочное - 100г
* яйцо - 2 шт.
* вода - 0.5 стакана
* корица - 3 ч. л.
* гвоздика - 7 шт.
* имбирь - 1.5 ч. л.
* мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
* молотый черный перец - 1/4 ч. л.
* аммоний - 1.5 ч. л.
* мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600-800г.

1. Тесто замесить, как для пумперникеля (см. ниже), приготовив сначала яично-масляную смесь.
2. К замешанному на ней некрутому тесту прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку, и затем добавить остальную муку до получения крутого теста.
3. Одновременно ввести пряности и аммоний.
4. Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1 - 1,5 см, нарезать прямоугольниками (3x5 см), нанести узор в виде параллельных линий, смазать желтком и выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 минут (до появления запаха пряностей).

0

5

Ягодные рулетики

* 100 г масла
* 300 мл молока
* 50 г дрожжей
* 1/2 ч.л. соли
* 100 мл сахара
* 2 ч.л.молотого кардамона
* 2 яйца
* 1 л муки
* свежие или мороженные ягоды, сахар, крахмал или варенье или мармелад
* яйцо для смазывания, сахар для обсыпки

1. Растопить жир, добавить теплое молоко, развести дрожжи.
2. Положить соль, сахар, кардамон, яйца и 900 мл муки.
3. Замесить крепкое однородное тесто, которое 40 минут должно подходить.
4. Оставшейся мукой посыпать стол и на нем раскатать пласт 5-6 мм, разрезать его на квадратики и положить на 1 сторону ягоды, посыпать их сахаром и крахмалом, или просто выложить варенье.
5. Скатать из квадратов рулетики, крепко защипнуть края, оставить их на 30мин. подойти, накрыв полотенцем.
6. Смазать рулетики яйцом и посыпать сахаром.
7. Выпекать 10-15 мин. при Т=225 С

0

6

Пиккпойс (Pikkpoiss, длинный мальчик)

На 2 порции

200 г свинины (шея); 200 г говядины; 3 яйца; 0,5 луковицы; булочка (размером с яйцо); 4 ст. л. молока; соль, чёрный перец

Булочку порезать, залить смесью молока и взбитого вилкой 1 яйца (пару ложек яичной смеси сохранить). Яйца сварить до полуготовности (4 минуты после закипания воды), очистить, отрезать острые кончики. Мясо смолоть в фарш, смешать с булкой, посолить, поперчить, половину фарша выложить прямоугольником в смазанную маслом форму. Поверх фарша выложить яйца, состыковав их обрезанными концами, накрыть слоем фарша, придав ему ложкой форму батона. Смазать отложенной яичной смесью, выпекать в духовке в течение 1 часа при температуре 180С. Нарезать поперёк, подавать.

0

7

Мульгикапсад (Mulgikapsad)

На 4 порции

1 кг кислой капусты; 2/3 ст. перловой крупы; 400 г свинины (шея); 100 г бекона (или сала); тмин; соль, чёрный перец

Перловку предварительно замочить, затем воду смыть, крупу промыть. Бекон нарезать кубиками, вытопить жир в чугунной кастрюле, шкварки вынуть и отложить. В том же жиру обжарить мясо, нарезанное кусочками размером с перепелиное яйцо. Вернуть в кастрюлю шкварки, выложить слой капусты, затем посолить, поперчить, добавить тмин, выложить слой перловки, залить водой (чтобы покрыла содержимое на 1 см). Накрыть крышкой, готовить в духовке 3 часа при температуре 160С.

0



apbb.ru