Норвежская кухня
Норвегия
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-03-01 23:19:17
Суп из брокколи (Brokkolisuppe)
На 4-5 порций
500 г брокколи; 1 корень петрушки; 1 луковица; 5 см лука порея (белая часть); 500 мл куриного бульона; 0,5 ст. сливок (33%); 2 ст. л. топлёного масла;4-5 ст. л. тертого козьего сыра; соль, белый перец
Брокколи разобрать на соцветия, стебель очистить, нарезать мелкими кубиками вместе с корнем петрушки и луком. Обжарить всё с маслом до мягкости на среднем огне. Тем временем в подсоленном кипятке (1 ст.) отварить соцветия брокколи за 3 минуты, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Брокколи опустить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), через пару минут воду слить, капусту отложить. Обжаренные овощи залить куриным бульоном и отваром из-под брокколи, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 15-20 минут. Добавить половину брокколи, прогреть, овощи пюрировать блендером, добавить остальную капусту, влить сливки, медленно довести почти до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут. Подавать, добавив сыр в тарелки.