Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева https://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал https://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Литва

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Литовская кухня

0

2

Цепелины (Cepelinai)

На 6-8 штук

300 г свинины (окорок + грудинка); 4 картофелины; 2-3 варёных картофелины (в мундире); горсть сухих грибов; 1,5 луковицы; 100 г сала; 0,5 ст. сметаны; майоран; соль, чёрный перец

Грибы залить стаканом холодной воды, замочить на час-два. Лук очистить, мелко нарезать. Сало нарезать соломкой в 1 см толщиной, вытопить из него жир на среднем огне (готовить до состояния шкварок). Шкварки вынуть и отложить, в жиру обжарить 2/3 лука вместе с мелко нарезанными грибами (воду из-под грибов сохранить). Мясо нарезать полосками, затем порубить ножом до размеров гречки (или использовать хорошую мясорубку), смешать с обжаренным луком и грибами, посолить, поперчить, добавить майоран. Варёную картошку очистить, натереть на мелкой тёрке. Сырую картошку очистить, натереть на мелкой тёрке (добавив натёртую половину луковицы, чтобы картошка не темнела), отжать через марлю или сито. Картофельный сок удалить, со дна собрать крахмал, добавить к остальной картошке, всё хорошо смешать, посолить. Слепить шарики из фарша (размером чуть меньше яйца), из картофельного пюре слепить шарики размером с небольшое яблоко. На одной руке размять картофельный шар в блин, положить второй рукой фарш, свести края картофельной лепёшки, защепить, двумя ладонями сформировать цепелины. Отваривать порциями при слабом кипении в подсоленном кипятке в течение 15-20 минут. Тем временем приготовить соус: обжарить оставшийся лук до мягкости, влить воду из-под грибов (оставив возможный песок на дне посуды), выпарить на медленном огне наполовину, добавить сметану, посолить, поперчить, прогреть. Подавать сразу

0

3

Кугель с крылышками (Kugelis su sparneliais)

На 2 порции

3 крупных картофелины; 1 луковица; 4 куриных крылышка; 150 г сала (лучше копчёного); щепотка тимьяна; тмин; соль, чёрный перец; топлёное масло

Крылышки натереть солью, перцем и тмином, отложить. Сало нарезать соломкой. Лук очистить, 3/4 мелко порубить, 1/4 натереть на мелкой тёрке. На среднем огне в сковороде обжарить сало почти до состояния шкварок, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Тем временем картофель почистить, натереть на мелкой тёрке, время от времени перемешивая с тёртым луком, чтобы картофель не потемнел. Вбить в картофельную массу яйца, хорошо перемешать, добавить шкварки с луком, тимьян, посолить, поперчить, перемешать. Каждый порционный глиняный горшок смазать внутри маслом, добавить черпак картофельной смеси, затем 2 крылышка. Залить всё сверху картофельной смесью, готовить в духовке на противне при температуре 200С в течение 1 часа, до появления румяной корочки.

0



apbb.ru