Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева https://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал https://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Венгрия

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Венгерская кухня

0

2

Лечо (Lecso)

На 3 стакана

8 зелёных перцев; 1 ст. очищенных и нарезанных помидоров; 0,5 луковицы; 0,5 ст. томатного сока; 2 ст. л. растительного масла (в оригинале — свиного жира); 40 г копченого шпика; 0,5 ст. л. паприки; 0,5 ст. л. сахара, щепотка тмина, соль

Перцы разрезать вдоль, очистить, нарезать поперёк полосками 0,5 см шириной. Лук нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне обжарить с маслом мелко нарезанный шпик, всыпать лук, обжарить до мягкости, всыпать паприку, через минуту добавить помидоры, перцы, довести до кипения, посолить, добавить сахар, тмин, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 30-40 минут (перцы должны пустить сок и стать мягкими). Подавать как гарнир.

0

3

Фаршированные перцы (Toltott Paprika)

На 8 штук

600 г нежирной свинины; 8 перцев (жёлто-зелёная паприка); 1,5 луковицы; 0,5 ст. круглозёрного риса; 1-2 яйца; 1 ст. помидорной мякоти (пассаты); 1 л мясного бульона; 2 ст. л. свиного жира; 0,5 ст. л. муки; 2 ч. л. подкопченой паприки; 2 щепотки майорана; пучок петрушки; соль, сахар, чёрный перец

На среднем огне в половине жира обжарить рис 5 минут, влить стакан холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 15 минут (пока вся вода не впитается). Лук мелко нарезать, 2/3 обжарить на среднем огне до мягкости. Мясо порубить ножом в фарш до размеров гречки, добавить обжаренный и сырой лук, рис, посолить, поперчить, всыпать 1 ч. л. паприки, щепотку майонара, добавить яйцо, мелко рубленные стебли петрушки, хорошо перемешать. Подготовить перцы: вырезать плодоножку, удалить перегородки и вытряхнуть семена, начинить перцы фаршем. Выложить перцы в 1-2 слоя, залить бульоном, плотно накрыть крышкой, готовить после закипания 40-50 минут на слабом огне, вынуть, бульон сохранить. Муку обжарить в остальном жире на среднем огне за пару минут, всыпать паприку, чесночное пюре, влить пассату, 1 ст. процеженнного бульона, посолить, поперчить (+ сахар, если надо), добавить майоран, довести до кипения. Залить соусом отваренные перцы, готовить под крышкой на малом огне 10-15 минут, подавать.

0

4

Халасле (Halaszle)

На 2 порции

1 карп (1 кг); 1 луковица; 2 стручка сладкой паприки; острый перчик; 1 ст. л. сладкой подкопченой паприки; зелёный лук; соль

Карпа очистить от чешуи, срезать плавники, отделить голову (отложить), нарезать кусками поперёк. Рыбу натереть паприкой и солью. Из головы и плавников сварить бульон: залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить лук, готовить на слабом огне 1 час. Лук очистить, протереть через сито вместе с отвареной головой и плавниками, влить в процеженый бульон. Довести до кипения, всыпать нарезаные перцы, добавить рыбу, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут. Подавать горячим, посыпав с зелёным луком.

0

5

Салат из зелёного перца

На 6 порций

600 г зелёного перца; 1 белая луковица; 1 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. сахара; 4 ст. л. оливкового масла; укроп; соль, чёрный перец

Перец помыть, очистить, нарезать тонкими полосками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Смешать лук и перец, посолить, перемешать, оставить на полчаса. В кипятке (1 ст.) бланшировать перец 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить лимонный сок, сахар, масло, перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа. Перемешать с мелкорубленым укропом и восьмушками помидоров, поперчить, подавать.

0

6

Гуляш по-коложварски (Kolozsvari gulyas)

На 3 порции

500 г говядины (голяшка); 2 л. свиного жира; 2 луковицы; 2 зелёных перца; 1/6 кочана капусты; 1 картофелина; 1-2 ст. мясного бульона; 1 ст. л. паприки; 0,5 ч. л. тмина; 0,5 ч. л. майорана; 4 помидора (или 1 ст. Pomito); соль, чёрный перец

Мясо нарезать кубиками в 2 см, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На сильном огне в жире обжарить мясо, всыпать паприку, тмин, майоран, лук, перемешать, обжарить пару минут, влить 1 ст. воды. Переложить в кастрюлю, слегка посолить, готовить 1 час на малом огне (если надо, добавляя воду, которая должна едва покрывать мясо). Тем временем помидоры залить кипятком на 5 минут, обдать ледяной водой, очистить от кожицы, семян и плодоножки, нарезать ломтиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец очистить, нарезать тонкими полосками. Капусту нарезать тонкими полосками. В кастрюлю к мясу всыпать картошку и капусту, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, готовить 20 минут до готовности картофеля (почти). Всыпать перец, помидоры, готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить, подавать гуляш горячим.

0

7

Блинчики по-хортобадьски (Hortobagyi Palacsinta)

На 4-6 порций

300-400 г телятины; 1 ст. сметаны; 1 луковица; 2 ст. л. муки; готовое тесто для блинчиков; 6 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. подкопченой паприки; соль, чёрный перец

Телятину нарезать тонко поперёк, затем соломкой, поперчить, присыпать мукой, перемешать, обжарить с маслом на сильном огне (порциями, чтобы мясо не пустило сок). Отдельно обжарить на среднем огне до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить к луку обжаренную телятину, всыпать и обжарить паприку на среднем огне за минуту, влить 0,5 ст. кипятка (или бульона), добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Тем временем на средне-сильном огне нажарить блинчиков. Выложить конверты из блинчиков в тарелки, начинить телятиной с соусом, сразу подавать.

0

8

Пёркёльт из говядины (Porkolt)

На 4 порции

1 кг говядины (лопатка); 3 красных или зелёных перца; 1/3 ст. белого сухого вина; 4-5 луковиц; 1 зубчик чеснока; 4 ст. л. топлёного масла; 2 ст. л. порошка паприки; по 1 ч. л. тмина, майорана, кориандра; соль, чёрный перец

Мясо помыть, нарезать кубиками (2-3 см), лук очистить и мелко нарезать. На сильном огне на сковородку с половиной масла всыпать лук, перемешать, через 2 минуты уменьшить огонь до среднего, готовить до мягкости. Увеличить огонь, всыпать мелкопорезаный острый перчик, тмин, кориандр (слегка раздавить в ступке), половину паприки, мелкорубленый чеснок, всё перемешать, через 1 минуту влить половину вина, выпарить, помешивая, переложить в толстостенную кастрюлю. В оставшемся масле на сильном огне обжарить мясо до лёгкой корочки, всыпать остальную паприку, перемешать, влить остальное вино, соскрести прижарки, выпарить вино, переложить всё в кастрюлю, влить 0,5 ст. воды, довести до кипения, добавить майоран, готовить под крышкой на слабом огне 40 минут. Перцы разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать поперёк полосками. Добавить к мясу, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить, готовить ещё 30 минут под крышкой на слабом огне. Подавать пёркёльт с тархоней, мучными клецками или вареным картофелем.

0

9

Гуляш (Gulyasleves)

На 4-6 порций

800 г. говядины (голяшка); 2 ст. л. свиного жира; 2 луковицы; 2-3 сладких перца; 1 картофелина; 0,5 репки; 2 ст. л. подкопченой паприки; горсть чипетке; соль, чёрный перец

Мясо нарезать кусками, обжарить на сильном огне в жиру до лёгкой корочки, добавить мелко рубленый лук, обжарить до мягкости лука. Добавить острый перчик, через минуту всыпать паприку, быстро обжарить, влить вино, выпарить наполовину. Влить литр воды, довести до кипения, готовить на малом огне 1,5 часа. Картофель и репу очистить, нарезать кубиками. Сделать чипетке из обычного теста для яичной лапши. К мясу добавить картошку и репу, варить почти до готовности (15-20 минут). Перец очистить, нарезать квадратиками, добавить в суп (+ помидоры, если хотите), посолить, поперчить, всыпать ложку паприки, через 10 минут добавить чипетке. Подавать горячим.

0



apbb.ru