Фаршированные кальмары с соусом "Терьяки"
Ингредиенты для "Фаршированные кальмары с соусом "Терьяки""
* Кальмар (тушка) — 150 г
* Креветка тигровая — 50 г
* Морской гребешок — 50 г
* Цукини — 80 г
* Корень сельдерея — 60 г
* Растительное масло
* Саке — 5 мл
* Мерин — 20 мл
* Сахар — 20 г
* Соевый соус — 20 мл
* Соль (по вкусу)
* Перец белый молотый (по вкусу)
Рецепт "Фаршированные кальмары с соусом "Терьяки""
Кальмары чистим от плeнок, креветки очищаем от чешуи и чистим морские гребешки. Гребешки и креветки нарезаем крупно и фаршируем кальмар и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Готовим соус-Мерин и саке наливаем в сотейник, добавляем сахар и варим 10 -15 мин. вливаем соевый соус и варим на медленном огне 30 -40 мин. Цукини тонко нарезаем и жарим на гриле с двух сторон. Корень сельдерея чистим, нарезаем соломкой.
Подача:
Кальмар нарезаем на кругляшками и выкладываем на тарелку, рядом кладем цукини и все поливаем соусом "Терьяки". Украшаем корнем сельдерея выкладывая в виде колодца.