Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева https://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал https://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Мои Рецепты » Блюда из рыбы и море продуктов


Блюда из рыбы и море продуктов

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Фаршированные кальмары с соусом "Терьяки"

Ингредиенты для "Фаршированные кальмары с соусом "Терьяки""

    * Кальмар (тушка) — 150 г
    * Креветка тигровая — 50 г
    * Морской гребешок — 50 г
    * Цукини — 80 г
    * Корень сельдерея — 60 г
    * Растительное масло
    * Саке — 5 мл
    * Мерин — 20 мл
    * Сахар — 20 г
    * Соевый соус — 20 мл
    * Соль (по вкусу)
    * Перец белый молотый (по вкусу)

Рецепт "Фаршированные кальмары с соусом "Терьяки""

Кальмары чистим от плeнок, креветки очищаем от чешуи и чистим морские гребешки. Гребешки и креветки нарезаем крупно и фаршируем кальмар и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Готовим соус-Мерин и саке наливаем в сотейник, добавляем сахар и варим 10 -15 мин. вливаем соевый соус и варим на медленном огне 30 -40 мин. Цукини тонко нарезаем и жарим на гриле с двух сторон. Корень сельдерея чистим, нарезаем соломкой.

Подача:

Кальмар нарезаем на кругляшками и выкладываем на тарелку, рядом кладем цукини и все поливаем соусом "Терьяки". Украшаем корнем сельдерея выкладывая в виде колодца.

0

2

Щупальцы осьминога

Ингредиенты для "Щупальцы осьминога"

    * Щупальца осьминога — 200 г
    * Помидор — 70 г
    * Кртафель — 60 г
    * Цукини — 50 г
    * Чеснок — 10 г
    * Масло сливочное — 10 г
    * Пармезан — 20 г
    * Сухарная панировка — 10 г
    * Соль (по вкусу)
    * Перец белый (по вкусу)
    * Морковь — 20 г
    * Лук репчатый — 20 г
    * Белое вино — 30 мл
    * Лавровый лист — 3 г
    * Перец душистый — 3 г
    * Соус песто

Рецепт "Щупальцы осьминога"

Осьминог обрабатываем, варим в подсоленной воде с морковью, луком, белым вином, лавровым листом, душистым перцем, до готовности, остужаем и очищаем от кожицы и прогреваем снова в бульоне. При варки осьминога можно добавить пробки из под вина (осьминог будет мягче). Картофелю и цуккини придаем форму бочонков, обжариваем на сливочном масле с пармезаном и сухарной панировкой. Все солим, перчим. Помидор шпигуем чесноком и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем все ингредиенты на тарелку, украшаем листочками розмарина, сегментами лука-порей, соусом Песто (по просьбе выложу раскладку). Чипсами с петрушкой.

0

3

Филе сибаса со шпинатом.

Ингредиенты:

1.Сибас(филе)-150гр.
2.Оливковое масло-20гр.
3.Шпинат-80гр.
4.Лук-шалот-5гр.
5.Филе анчоуса-6гр.
7.Пармезан-20гр.
8.Соль.перец по вкусу.

Приготовления:

1.Рыбу пластуем на 2 филе, солим,перчим,обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Примечание: Филе начинают жарить с той стороны где находится кожа.
2. На оливковом масле обжариваем лук-шалот(кубиком) и филе анчоуса, добавляем листья шпината и жарим 4 минуты. Добавляем тертый сыр пармезан и перемешиваем.
3. Можно украсить лимоном, зеленью, маслинами, помидорами черри.

0

4

Семга с гребешками и цукини.

Ингредиенты:

1. Филе семги-200гр.
2. Морской гребешок-60гр.
3. Вяленые помидоры-30р.
4. Сыр пармезан-20гр.
5. Оливковое масле-15гр.
6. Белое вино-10мл.
7. Соль, перец-по вкусу.
8. Цукини-120гр.
9. Розмарин-3гр.

Приготовление:

1. Семгу делим на звенья, нарезаем на филе, вынимаем косточки. Сверху делаем карман как фото. Солим и перчим.
2. Морской гребешок и вяленые помидоры крупно нарезаем, и начиняем семгу. Сверху посыпаем тертым сыром пармезан.
3. На железный баранчик наливаем масло и вино, укладываем семгу и запекаем в духовке (15 мин. при температуре 180гр.)
4. Цукини нарезаем на три части,обжариваем на оливковом масле с розмарином. Солим и перчим.

0

5

Лазанья из дорады в тесте-фило.

Ингредиенты:

1. Филе дорады-150гр.
2. Тесто-фило-50гр.
3. Помидоры-80гр.
4. Оливковое масле-20гр.
5. Чеснок-2зуб.
6. Соус песто-15мл.
7. Сыр пармезан-60гр.
8. Кунжутные семечки-3гр.

Приготовление:

1. Филе дорадо очищаем от костей и снимаем кожу,нарезаем крупно кубиками, солим и перчим.
2. Помидоры режим поперек и маринуем в мелко нарезанном чесноке, оливковом масле и соус песто.
3. Берем глубокую сковороду смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Кладем лист тесто-фило, сверху дорадо, потом помидоры, посыпаем тертым сыром, накрываем листом тесто-фило.
Примечание:чем больше слоев вы сделаете, тем будет вкуснее(от3 до 5).
4. Лазанью запекаем в духовке(15 мин. при температуре 180гр)

0

6

Палтус с рататум из овощей.

Ингредиенты:

1.Филе палтуса-170гр
2.Оливковое масло-20мл.
3.Мука-7гр
4.Соль,перец-по вкусу.

Для рататуя:

1.Баклажан-30гр
2.Цукини-30р
3.Перец болгарский-30гр
4.Оливковое масло-20мл
5.Соль,перец-по вкусу.

Приготовление:

1.Филе рыбы солим,перчим,панеруем в муке и обжариваем на оливковом масле.
2.готовим рататуй-на оливковом масле обжариваем цукини.баклажан,болгарский перец,солим.перчим.
3.На тарелку кладем рыбу,рядом укладываем рататуй через ринг(кольцо),можно украсить блюдо капельками соуса песто.

0

7

Дорада с соево-чесночном соусом,салатом фризе и маскарпоне.

Набор продуктов:

1.Дорада-300гр.
2.Фризе-20гр.
2.Сыр маскарпоне-40гр.
4.Перец болгарский-100гр.
5.Оливковое масло-30гр.
6.Растительное масло-для фритюра.
7.Соус соево-чесночный.(Приготовления соуса смотрите выше).
8.Крахмал-20гр.

Приготовление:

Дораду пластуем на филе,Филе жарим на гриле с двух сторон.Рыбу панеруем в крахмале и жарим во фритюре.Готовим-Соевый соус(50гр.)выпариваем вместе с сахаром,добавляем остальные 50гр.соевого соуса,варим на медленном огне 1 час,добавляем цедру апельсина,корень имбиря и лук-порей,доводим до кипения и снимаем,натираем чеснок на мелкой тёрке и настаиваем 24 часа в теплом месте..Моим перебираем фризе,вырезаем различные сегменты из болгарского перца.Формуем в виде клёцки сыр маскарпоне.

Подача:

Рыбу кладем на тарелку,на неё с верху фризе 1,3 часть и поливаем соусом,сверху филе рыбы,далее с ново фризе1,3 часть и соус,далее филе рыбы сверху кладем фризе 1,3 часть.поливаем соусом и кладем сыр маскарпоне.Украшаем болгарским перцем.

0

8

Рис с креветками.

Набор продуктов:

1.Японский рис-150гр.(варенный).
2.Болгарский перец-30гр.
3.Морковь-30гр.
4.Лук белый-25гр.
5.Цукини-30гр.
6.Креветка тигровая 16/20-100гр.
7.Соевый соус-20гр.
8.Масло кунжутное-10гр.
9.Масло растительное-20гр.
10.Кунжут-20гр.

Приготовление:

Овощи нарезаем мелким кубиком,обжариваем на растительном масле до полу готовности.Креветки чистим,обжариваем на гриле.Рис обжариваем на гриле,все ингредиенты смешиваем,добавляем масло кунжутное,соевый соус,кунжут.Все перемешиваем.

Подача:

Рис выкладываем в форму и кладем на тарелку,украшаем веточкой петрушки.

0

9

Стерлядь по-царски

Ингредиенты:

1.Стерлядь-2кг
2.Белое вино-200мл
3.Лимонник-40гпр
4.Анис-1шт
5.Перец черный горошком-5шт
6.Сливки 33%-150мл
7.Икра красная-70гр
8.Укроп-30гр
9.Соль,перец по вкусу.
10.Растительное масло-30мл

Приготовление:

1.Стерлядь обрабатываем,вытаскиваем внутренности,удаляем жабры и визигу,солим.перчим.Укладываем на латок,добавляем анис,перец горошком,1/2 белого вина,лимонник.Поливаем растительным маслом.
2.Запекаем в духовке при температуре 140 градусов 60 минут.Вытаскиваем из духовки,остужаем и снимаем кожу по всей тушке.
3.Готовим соус-1\2 белого вина выпариваем,добавляем сливки,солим перчим.Соус вскипел,снимаем с плиты,добавляем икру и укроп.поливаем рыбу.
4.Рыбу укладываем на блюдо,украшаем по собственному желанию.

0

10

Лосось в креветочном соусе

Ингредиенты:

1.Лосось (семга)-150 гр
2.Креветки-4 шт (16-20)
3.Масло оливковое-30 мл
4.Шафран-1 гр
5.Белое вино-50 мл
6.Коньяк-30 мл
7.Розовый перец горошком-10 шт
8.Сливки 33%-100 мл 9.Соль

Приготовление:

Лосось разделываем на филе (заготавливаем 4 брусочка). Обжариваем со всех ,гасим белым вином и коньяком ,выпариваем ,добавляем сливки ,шафран .солим .перчим,в конце добавляем 1 рубленную креветку и остальные целиком.Готовим до готовности.
На тарелку выкладываем рыбу ,поливаем соусом ,можно блюдо украсить сеном из баклажан.

0

11

Лосось норвежкой прожарки с соусом из лайма и меда с соте из овощей

0

12

Морской волк фаршированный овощами с мидиями и шафрановым маслом

0

13

Палтус в панировке с мерепуа из овощей

0


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Мои Рецепты » Блюда из рыбы и море продуктов


apbb.ru