Важнейшие части туши барашка
Важнейшие части туши барашка
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-02-02 15:35:35
1a. Шея.
В том случае, если из шеи не скатать рулет, она представляет собой плоский кусок мяса, который готовится на медленном огне в присутствии влаги. Это мясо используют для тушения и варки супов и айнтропфов.
Поделиться32009-02-02 15:36:08
Часть спинки, скатанная в рулет.
На рисунке рядом изображена часть спинки, подготовленная для тушения и скатанная в рулет. Только мясо молодых животных подходит для жарки. В кусках шеи относительно много костей и жира, ее недорого можно купить в магазине.
Поделиться42009-02-02 15:36:47
1b. Котлеты из шейной части позвоночника.
Поскольку котлеты из шейной части позвоночника относительно малы, из шейной и затылочной частей нарезают двойные котлеты, имеющие на срезе круглую форму. Они имеют нежные волокна и немного жира.
Поделиться52009-02-02 15:37:21
2. Грудинка.
У молодого животного она не очень мясистая, у более старого - пронизана жиром. Освобожденную от костей грудинку можно использовать для приготовления рулетов или фаршированного жаркого. Она годится для тушения и приготовления рагу.
Поделиться62009-02-02 15:38:05
3. Лопатка.
Мясо лопатки более плотное и содержит меньше жира по сравнению с мясом задней ноги. Его можно запекать целым куском, освобожденное от костей. оно может быть использовано для приготовления рулетов, нарезанное кубиками - для рагу и шашлыка.
Поделиться72009-02-02 15:40:21
4. Пояснично-крестцовая часть.
Мясо этой части - самое нежное у барашка, оно относится к самому высокому сорту. Его продают одним куском, частями, например, для жарки в виде короны, а также отделенное от костей - для приготовления рулетов. Для приготовления особенно изысканных блюд используют филе без костей. В любом случае это мясо годно для жарки и приготовления на гриле.
Поделиться82009-02-02 15:40:52
4a. Котлеты с косточкой.
Котлеты с длиной реберной косточкой вырезают из пояснично-крестцовой частим туши. Их используют для быстрого приготовления отбивных котлет на плите и гриле.
Поделиться92009-02-02 15:41:21
5. Тазобедренная часть.
В продаже предлагается кострец барашка весом не менее 2 кг. Из этого великолепного постного мяса можно приготовить сочное жаркое, лучше всего его жарить целым куском с костью.