Мангостин

«Королем тропических фруктов» прозвали мангостин, его родина – Юго-Восточная Азия.
Для народов Азии этот плод священный, так как по легенде, Будда, попробовав мангостин, нашел его вкус божественным. За необыкновенные вкусовые качества плод был подарен людям. Также известно, что мангостин очень полюбила королева Виктория и объявила награду тому, кто привезет экзотический плод в Англию.
В настоящее время мангостин крайне популярен в Таиланде и Малайзии.
У «короля тропических фруктов» темно-красная кожура и белоснежная мякоть, состоящая из долек, необыкновенный вкус плода напоминает нечто среднее между виноградом и персиком, очень ароматен.
Мангостин содержит огромное количество витаминов, антиоксидантов (ксантонов), они благоприятно влияют на сердечно-сосудистую и иммунную систему.
Из фрукта готовят джем, варенье, молочные коктейли, суфле, добавляют в фруктовые салаты, соусы, он прекрасно сочетается с морепродуктами.