Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева https://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал https://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хурма

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хурма

О субтропическом фрукте хурма знает практически каждый, но от этого он не становится менее экзотическим.
Хурма «родилась» в Китае, затем распространилась в Японии, и только в конце 19 века о ней узнал остальной мир. В настоящее время насчитывается около 500 сортов хурмы, она выращивается в северной Индии, Китае, Японии, Алжире, на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму и многих других странах.
Хурма может быть очень разной по форме. Круглой, похожей на яблоко, и угловатой, сердцеобразной, и желудевообразной. Цвета также варьируются от желтого до сочно-оранжевого. В пищу употребляются плоды полностью, за исключением косточек. Плоды этого фрукта необычайно сладки, но бывают сорта, которые вяжут ротовую полость, это связано с наличием в них дубильных веществ. Чтобы избавиться от терпкости существует несколько способов. Можно подержать плод в течение нескольких часов в теплой воде, можно подморозить его, а также проткнуть плод иголочкой, смоченной в спирте.
Очень часто фрукт называют «сливой богов», «пищей богов» и это неслучайно.
Хурма - это крайне питательный и полезный фрукт, по содержанию микроэлементов и витаминов превосходит многие фрукты, очень богата йодом.
Фрукт рекомендуется употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, успокаивает нервную систему, повышает работоспособность, обладает тонизирующим и мочегонным действием.
Обычно хурму едят целиком, свежей, не подвергая обработке, но из нее можно приготовить желе, мороженое, джем, варенье, кисель и компот, ее сок добавляют к различным блюдам.

0

2

Хурма шарон

Фрукт шарон - гибрид японской хурмы.

Фрукт шарон — это гибрид японской хурмы. В отличие от своего родича из Азии, он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки.
У шарона тонкая блестящая кожица и мякоть твердая, как у яблока. И есть его можно, как яблоко -просто кусать. Но у полностью спелых фруктов мякоть желеобразная. Ее можно есть ложкой, как яйцо всмятку.
По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. Для пикантности вкуса его добавляют во фруктовые салаты, выпечку, мармелады и творожные блюда.

0

3

Каки

Каки (японская хурма). Национальный фрукт Японии. Известен также как «шаронфрут». Содержит витамин С. Хороший источник бета-каротина и калия.

0



apbb.ru