Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева https://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал https://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Соуса » Конфитюры и Варенье


Конфитюры и Варенье

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Все о варенье,джемах,конфитюрах и т.д.

0

2

Варенье из тыквы или кабачков ( рецепт для термомикса)

700 гр тыквы или кабачков

1 - 2 лимона

1 апельсин

500 гр сахара

> Почистите и порежьте тыкву на куски.

> Порежьтелимон на 4 части и вытащите косточки.

> Измельчите тыкву и лимон на Ск. 4, помогая шпателем.

> Добавьте сахар. 25 мин / 1000С / Ск. 2.

0

3

Варение из крыжовника.

1кг крыжовника недозрелого.1,5 кг сахара,150 г грецких орехов,  40 листиков вишни,вода 0,5 стакана.

Крыжовник надрезать от "полюса к полюсу",чуть пижать,чтобы он приоткрылся и деревянной "ложечкой" вынуть всезернышки.На место зерен положить кусочек грецкого ореха.

Есть 2 способа варки:

1)залить листья вишни водой и скипятить,дать настояться и добавить в сахар и ягоды.

2)листья добавлять при последнем кипячении

Варить в 6 приемов с выдержкой 8 часов(утро-вечер)

При варке  не мешать,а встряхивать(чтобы орехи не  "убежали")

Варить на слабом огне.

В идеале варение должно быть янтарного цвета и прозрачное(все орешки видны)

0

4

Очень нравится свежее варенье из клубники или малины. На 1 кг. ягод , примерно 700 гр. сахара, цедру от 1/4 апельсина, один раз закипятить! Хранить не долго и в холодильнике!!! Прям няма получается!!!

0

5

Варенье из вишни и смородины обожаю их.

0


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Соуса » Конфитюры и Варенье


apbb.ru