Все о варенье,джемах,конфитюрах и т.д.
Конфитюры и Варенье
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-04-06 17:40:22
Варенье из тыквы или кабачков ( рецепт для термомикса)
700 гр тыквы или кабачков
1 - 2 лимона
1 апельсин
500 гр сахара
> Почистите и порежьте тыкву на куски.
> Порежьтелимон на 4 части и вытащите косточки.
> Измельчите тыкву и лимон на Ск. 4, помогая шпателем.
> Добавьте сахар. 25 мин / 1000С / Ск. 2.
Поделиться32009-04-06 17:44:53
Варение из крыжовника.
1кг крыжовника недозрелого.1,5 кг сахара,150 г грецких орехов, 40 листиков вишни,вода 0,5 стакана.
Крыжовник надрезать от "полюса к полюсу",чуть пижать,чтобы он приоткрылся и деревянной "ложечкой" вынуть всезернышки.На место зерен положить кусочек грецкого ореха.
Есть 2 способа варки:
1)залить листья вишни водой и скипятить,дать настояться и добавить в сахар и ягоды.
2)листья добавлять при последнем кипячении
Варить в 6 приемов с выдержкой 8 часов(утро-вечер)
При варке не мешать,а встряхивать(чтобы орехи не "убежали")
Варить на слабом огне.
В идеале варение должно быть янтарного цвета и прозрачное(все орешки видны)
Поделиться42009-04-06 18:43:39
Очень нравится свежее варенье из клубники или малины. На 1 кг. ягод , примерно 700 гр. сахара, цедру от 1/4 апельсина, один раз закипятить! Хранить не долго и в холодильнике!!! Прям няма получается!!!
Поделиться52009-04-06 19:25:05
Варенье из вишни и смородины обожаю их.