Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева https://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал https://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маринады

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Все маринады в подробностях.

0

2

Маринад для мяса дичи молодых животных

На 1 кг мяса:
0,5 л красного сухого вина
1/4 стакана уксуса
соль
сахар
немного растительного масла
специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки

Мясо натерть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушат.

0

3

Маринад для дичи по-старорусски

750 уксуса,
2 ст. л соли,
по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови,
1 средняя луковица,
горсть горошин черного перца,
горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардомон,
чеснок по вкусу.

Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.

0

4

Маринад лимонный к свинине

Свинина 2 кг,
лук большой 3 шт,
лимон 1/2 шт

Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

0

5

Маринад для мяса лося, кабана и оленя

На 1кг мяса:
0,5л воды,
0,5л 3% - го уксуса,
10г соли,
5г сахара,
специи, черный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу).

Проварить в воде специи 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.

0



apbb.ru