Фризе

Одна из разновидностей салата Эндивий, Фриссе был известен еще во времена Римской империи, где очень ценился за свои вкусовые качества и лечебные свойства. Его хрустящие, продолговатые листики ярко-зеленого цвета с сильно изрезанными краями отличаются сочностью и особым, горьковатым вкусом. Горчинку придает содержащийся в них интибин, обладающий целебными свойствами и благотворно влияющий на органы пищеварения и кровообращения.

Фриссе идеален для блюд из рыбы и других морепродуктов, например, креветок. Хорошо сочетается с нежным сыром и цитрусовыми.

Витамины и микроэлементы
Салат Фриссе содержит большое количество витамина С, витамины В1,В2, РР, ценные для организма сахара, инулин, соли К, Са, Fe, Mg и Р.

Полезные свойства
Нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете.